01:27

наркомань и мимимишность(с)
Здравствуйте!
Проблема следующая: сестра на ноутбуке словила вирус. Пришло сообщение "В Контакте" от кого-то из знакомых с предложением активировать новые функции, она прошла по ссылке из сообщения, скачала некий файл (названия она не помнит), после чего во всех браузерах стала открываться только якобы страница "В Контакте" с сообщением, что анкета-де требует активации, и предложением отправить смс на номер такой-то. Скриншот прилагаю:

скриншот

Штука эта не вывелась ни имеющимся на ноутбуке Avast антивирусом, ни Dr. Web Cure It. На всякий случай уточняю: про предыдущий похожий вирус мы читали и "генератором ключей" от Dr.Web (этим) пользоваться пробовали - не помогает, код не подходит.

Буду очень признательна если кто-то подскажет, что с этим можно сделать.

Комментарии
30.05.2009 в 01:45

Крайне злопамятное хамло ;)
Пуск - Выполнить...

notepad C:\windows\system32\drivers\etc\hosts

ОК

И скопируйте содержимое файла сюда)
30.05.2009 в 01:57

наркомань и мимимишность(с)
Co0L если вы к тому, что оттуда надо удалить файлы содержащие "vkontakte" - уже сделано, не помогло :(

Содержимое копирую:

читать дальше

Часть -- пунктиров пришлось удалить, т.к. дайри не пропускает такую длину сообщения.
30.05.2009 в 02:16

Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Пунктиры удалите) Сделайте в командной строке:
netsh winsock reset
ipconfig /flushdns
Перезагрузите машину. Проверьте настройки прокси. Проверьте машину программой Ad Aware
30.05.2009 в 02:23

наркомань и мимимишность(с)
Сэр Дьявол сейчас попробую..
30.05.2009 в 02:54

наркомань и мимимишность(с)
Сэр Дьявол а можно еще раз инструкцию в режиме "для чайников" начиная с шага Проверьте настройки прокси. ?..
30.05.2009 в 08:57

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Проверьте настройки прокси.
Для разных брауеров это делается поазному. У вас какой?

Дополнительно: Посмотрите, что у Вас стартует при запуске системы. Для этого в командной строке (Win+R) выполните команду msconfig и перейдите на вкладку Автозагрузка. Поснимайте галочки со всего подозрительного.

Также неплохо было бы прислать вирус в Dr. Web и Лабораторию Касперского. Где-то на следущий день они включат противоядие в свои вирусные базы.
30.05.2009 в 10:06

Крайне злопамятное хамло ;)
Адино
В этом файле удалите все после строки "192.168.1.224 s.ppp0.ru" и проблема решится)
30.05.2009 в 10:07

Крайне злопамятное хамло ;)
Сэр Дьявол, belomoeff ,

А хостс вам странным не показался, что другие версии пошли?))))
30.05.2009 в 11:03

Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Co0L, левый PPPOE сервер с авторизацией?
30.05.2009 в 11:20

Крайне злопамятное хамло ;)
Сэр Дьявол
Зачем так сложно?))

213.155.5.14 odnoklassniki.ru
213.155.5.14 www.odnoklassniki.ru
213.155.5.14 odnoklassniki.ua
213.155.5.14 www.odnoklassniki.ru
213.155.5.14 www.mail.ru
213.155.5.14 mail.ru
213.155.5.14 www.gmail.com
213.155.5.14 gmail.com
213.155.5.14 www.google.com
213.155.5.14 google.com
213.155.5.14 www.i.ua
213.155.5.14 i.ua
213.155.5.14 www.bigmir.net
213.155.5.14 bigmir.net
213.155.5.14 www.ya.ru
213.155.5.14 ya.ru
213.155.5.14 www.yandex.ru
213.155.5.14 yandex.ru
213.155.5.14 www.rambler.ru
213.155.5.14 rambler.ru

Вот и все))
30.05.2009 в 11:31

Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Да, чето я лоханулся Но тогда он по идее должен спокойно заходить на дайри, нигму и прочие сайты не из списка.
30.05.2009 в 11:33

Крайне злопамятное хамло ;)
Сэр Дьявол
Ну, я понял, что сайты нагнулись не все, а популярные)) Главное чтобы этот список потом не восстанавливала какая-нить софтина))
30.05.2009 в 11:50

Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Кто то нажаловался хостеру)) При попыткезайти по указанному ипу возникает сообщение:
Ваш компьютер был заражен!
Проверьте его антивирусами со свежими базами.
30.05.2009 в 11:53

Крайне злопамятное хамло ;)
ыыыы))) Да, еще час назад все работало))
30.05.2009 в 14:46

наркомань и мимимишность(с)
Извините, похоже я вчера всех ввела немного в заблуждение: заражен был ноут сестры, сюда, на дайри я заходила со своего. И я там действительно для проверки вводила только стандартные адреса вроде Яндекса и Гмаила, которые как раз и не включались.

Попробовала заново провести всю цепочку действий, только теперь удалила все дублирующиеся строки из файла hosts (все где был 213.155.5.14). Вроде все - пока, по крайней мере, все работает. Правда Ad Aware ничего не нашел, но он у меня и обовлятья отказывается.

Чем можно проверить ноут чтобы и в самом деле этот список потом не восстанавливала какая-нить софтина)) ?..